aromaterapia, recetas y trucos naturales

El aceite de Acai y su uso cosmético


Tradicionalmente las bayas del Acai se recogen a mano y los hombres de la tribu se suben hasta el árbol y cortar las ramas en la parte superior de la palmera rica en bayas del Acai.

Los indígenas lo utilizan tradicionalmente para tratar las disfunciones digestivas o las enfermedades de la piel.

El Aceite Cosmético de Acai se usa en productos de belleza por ser el más poderoso antioxidante de la naturaleza, su extracción es por prensado en frío. Es color marrón-dorado intenso a la luz y tiene un aroma afrutado suave pero agradable.

Posee una impresionante combinación de Omega 6 y Omega 9 ácidos grasos esenciales, fitosteroles, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.

Propiedades cosméticas:

Altamente hidratante y Emoliente natural

Restaura la elasticidad a la piel

Propiedades antioxidantes de gran alcance

Anti-inflamatorio fuerte

Anti-bacterial

Protege la piel contra los radicales libres

Vitamina B3, vitamina C y vitamina E

Propiedades terapéuticas:

Tono de la piel: La piel joven y saludable a futuro

Mejora de la circulación: Sobre todo a las extremidades

Aumento de la energía y vitalidad

La resistencia a los resfriados y gripe

Mejora la digestión

Mejora el enfoque mental

Aumenta el sistema Inmune

Este aceite rico en nutrientes se puede utilizar directamente sobre la piel o puede ser mezclado con otros ingredientes nutritivos para crear tú fórmula nutritiva cómo puede ser tú crema corporal, una mezcla para darte un masaje, acondicionador del cabello, y si añades una cucharada pequeña de sal con dos cucharadas de éste aceite tienes tú exfoliante natural.

Puede ser aplicado en todo el cuerpo, rostro o cabello como protector solar. Este aceite lo podéis comprar en hebolarios . Espero que ésta información te haya sido útil y de interés.

Aquí te dejo algunos enlace de herbolario on-line: http://www.naturmi.com/ http://www.ecosmeticanatural.com/

5 thoughts on “El aceite de Acai y su uso cosmético

  1. SUSANA dice:

    QUISIERA INFORMACION PARA CONSEGUIR ACEITE DE ACAI

    1. margalisteo dice:

      Hola Susana, disculpa la tardanza en contestar pero he estado de viaje y acabo de llegar. El aceite de Acai lo puedes comprar en cualquier herbolario de tu ciudad o en herboristerías on line.
      Gracias por tu comentario, un abrazo 🙂

  2. Christian Yapu dice:

    Buenas Noches
    Quisiera saber como me suscribo para poder conocer mas beneficios del ACAi o ASAI para conocer o aplicar sus beneficios

  3. Marina dice:

    Hola Mar!

    Muy buen post, muchas gracias.

    Me he comprado el Aceite Seco (spray) de Açai de la Natura – Ekos? Lo conoces? Y de ser así, me gustaria tu opinión: He echo bien? Me lo recomiendas? Que uso debo darlo?

    Mi piel es muy sensible.

    Un saludo! Gracias,

    1. margalisteo dice:

      Hola Marina, no lo he probado. Ya me dirás que tal te va. Para piel sensible va también muy bien el aceite de semilla de albaricoque, deja la piel aterciopelada.
      Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.