belleza natural, estetica

Descubre los beneficios del aceite de arroz para tu piel

Por su composición y riqueza en vitaminas y antioxidantes, es un maravilloso complejo antienvejecimineto, que protege a la piel de las agresiones externas. Se está convirtiendo en el aceite más utilizado en la elaboración de mis productos sobre todo en cremas, mascarillas y otros productos faciales, por su riqueza en ácidos grasos, su rápida absorción y su suavidad. ¡Me encanta!.

El aceite de arroz se obtiene mediante presión en frío de los granos de arroz, entre sus componentes están el  Gamma-orizanol con alta actividad antioxidante (10 veces más que la vit.E), Vitamaina E, fitoesteroles, betacarotenos, licopenos, coenzima Q10, y minerales como el calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc.

Propiedades y usos:

– Promueve la microcirculación sanguínea, y actúa como drenante, favoreciendo la desaparición de las bolsas y ojeras ocasionadas por la inmovilidad de los párpados durante la noche.

– Apropiado para la elaboración de cosmética del cuidado del contorno de ojos.

– Previene el envejecimiento, gracias a las antioxidantes y lucha contra los radicales libres.

– Promueve la formación de colágeno.

– Restaura la humedad, reduciendo el envejecimiento prematuro de la piel.

– Indicado para la piel madura, irritada y apagada. También apropiado para las pieles sensibles de los bebés.

– Rápida absorción, no deja sensación grasa en la piel.

– Ayuda a proteger de los rayos solares, por su contenido en orizanol.

En cosmética: Se está convirtiendo en un aceite importante al elaborar cosméticos para pieles maduras y delicadas. Muy utilizado para cosméticos de contorno de ojos, por sus propiedades drenantes. Además penetra con facilidad en la piel sin dejar sensación grasa, por lo que se utiliza en cosméticos para pieles mixtas y grasas mezclado con el aceite de jojoba.

Para el cabello: Las proteínas de arroz aumentan notablemente la elasticidad del cabello, reforzando la fibra capilar y evitando que se quiebre. Además, aportan volumen y mejoran el aspecto de las puntas abiertas.

 Aquí os dejo el enlace por si queréis ver el vídeo y las propiedades de la mascarilla de arroz que he elaborado.

6 thoughts on “Descubre los beneficios del aceite de arroz para tu piel

  1. Yosmany martinez dice:

    Quiero Saber Mas haserca de las mascarillas arroz

    1. margalisteo dice:

      Hola, aquí te dejo el enlace al vídeo del paso a paso de la mascarilla de arroz que elaboré por si quieres elaborarla en casa. También explico los beneficios y propiedades en el post.
      Saludos 🙂

      https://margalisteo.com/mascarilla-regeneradora-y-antimanchas-de-arroz/

    1. margalisteo dice:

      Gracias por la mención en vuestro blog.

      Saludos 🙂

  2. Dany dice:

    Hola, tengo una pregunta, este aceite sirve para pieles con rosácea?

    1. margalisteo dice:

      Hola Dany, para la rosácea va de maravilla mezclado con unas gotas de árbol de te y caléndula o lavanda.

      Saludos 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.